Recents in Beach

River Plate y Boca Juniors empataron en la primera final de la Copa Libertadores

Los dos equipos de fútbol más grandes de Argentina, River Plate y Boca Juniors, empataron esta tarde 2 a 2 en la primera final del torneo más grande a nivel clubes de Sudamérica, la Copa Libertadores. Es una final histórica ya que es la primera vez que los dos clásicos rivales se enfrentan en esta instancia.

El partido estaba programado para jugarse durante la tarde de ayer, pero debido a fuertes lluvias que cayeron en Buenos Aires durante toda la jornada, el estadio no se encontraba en condiciones y se postergó el encuentro por un día.

Durante el primer tiempo, el jugador de Boca Juniors Ramón Abila marcó a los 34 minutos del primer tiempo, y sólo dos minutos después Lucas Pratto, de River Plate, empató el encuentro. Segundos antes de que termine la primera mitad del partido, Dario Benedetto marcó otro gol para Boca, que se fue con ventaja al tiempo de descanso. El empate final llegó por un gol en contra de Carlos Izquierdoz, que marcó el definitivo 2 a 2.

La segunda final se jugará en el Estadio Monumental el 24 de este mes, sin la posibilidad de que ingresen hinchas visitantes por medidas de seguridad, por lo que se definirá frente a un público enteramente de River Plate.

Boca ganó la última Copa Libertadores en el año 2007, y River se coronó campeón de este torneo por última vez en 2015, luego de eliminar a este mismo rival en la instancia de semifinales.